Новости
Половина сделок с апартаментами в Санкт-Петербурге – инвестиционные

Чуть более половины сделок по приобретению апартаментов в Санкт-Петербурге совершается с целью инвестирования. Покупатели намерены использовать недвижимость не для собственного проживания, а для получения дохода. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками сети апарт-отелей YE’S.

В настоящее время общий объем предложения апартаментов в реализуемых и уже введенных в эксплуатацию объектах в Санкт-Петербурга составляет порядка 430 тыс. кв. м. На долю сервисных апартаментов приходится около 36% этого объема. Как отмечает генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин, в настоящее время этот сегмент активно развивается и становится все более популярным среди частных инвесторов, так как позволяет получить наибольшую прибыль. Средняя доходность составляет 10% годовых, в то время как в сегменте традиционных квартир этот показатель в 1,5–2 раза ниже. Уровень доходности апартаментов обеспечивается расширенной инфраструктурой, наличием гостиничного сервиса и работой управляющей компании.

«В таких объектах инвесторы могут рассчитывать на эксплуатационную доходность: владение недвижимостью становится пассивным источником стабильного дохода. То есть заработать можно не только на повышении стоимости апартамента, перепродав его, но и за счет стабильного потока арендаторов, – рассказывает Александр Погодин. – Наличие управляющей компании, которая берет на себя решение задачи по эффективному использованию актива, гарантирует надежность, доходность и ликвидность инвестиций в апартаменты. УК обеспечит стабильную сдачу в аренду и возьмет на себя все заботы по работе с арендаторами. При этом в большинстве случаев ежемесячный доход собственника будет больше, чем при сдаче в аренду традиционных квартир. К примеру, в апарт-отеле YE’S на улице Хошимина апартаменты площадью 28 кв. метров сдаются за 28–32 тыс. рублей в месяц, что превышает размер арендной платы за однокомнатные квартиры большего метража в соседнем доме. Доходность и удобство эксплуатации заставляет частных инвесторов все чаще обращать свое внимание именно на апартаменты».

+7 (812) 424-61-21