Новости
Апарт-отель YE’S представили на VI биеннале «Архитектура Петербурга»

На площадке VI биеннале «Архитектура Петербурга» коммерческий директор ГК «Пионер», Санкт-Петербург Татьяна Копыстыринская и председатель НП «Объединение архитектурных мастерских», заместитель генерального директора «Земцов, Кондиайн и Партнеры» Михаил Кондиайн в формате открытого диалога обсудили возможности эффективного взаимодействия девелопера и архитектора при реализации современных проектов.

По словам Михаила Кондиайна, задача архитектора не только создать максимально правильное архитектурное решение для конкретной территории, но и уметь учитывать и понимать экономику проекта. Важно осознавать, до какой степени можно и должно уходить в компромисс между архитектурной индивидуальностью проекта и экономической целесообразностью его реализации, считает эксперт. Девелопер должен прислушиваться и доверять архитектору, ведь он смотрит на его проект под другим углом зрения и может предложить нетривиальные решения, которые потребуют дополнительных капиталовложений, но впоследствии многократно окупятся и принесут проекту известность.

Как отметила Татьяна Копыстыринская, когда условия на рынке задает покупатель, девелопер должен действовать в более тесном контакте с архитектором. «Совместная детальная проработка необходима на всех этапах: от формирования концепции и до эксплуатации объекта после завершения его строительства. Востребованный и экономически эффективный проект предполагает грамотную концепцию с продуманной эргономикой и логистикой пространств, а также наличие ключевых особенностей, которые отличают проект от остального предложения», – считает эксперт.

Михаил Кондиайн подчеркнул, что в проектах необходимо комплексно прорабатывать все детали. Человек должен чувствовать себя дома, еще до того, как он зашел в квартиру. Это ощущение должно возникать сразу, как только он входит на территорию жилого квартала. Достигается это за счет грамотно продуманной логистики, удобных путей от общественного транспорта до жилых домов, от дома до школы, детского сад или магазина, за счет разделения транспортных и пешеходных потоков, дворов без машин, удобных детских площадок, где малышей можно оставить без присмотра и не бояться за их безопасность.

Во многом на комфортность проживания влияет грамотная работа управляющей компании, занимающейся эксплуатацией готового объекта, отметила Татьяна Копыстыринская. В конечном итоге от этого зависит востребованность объекта среди покупателей.

В качестве примера эксперты привели свой опыт сотрудничества по созданию архитектурной концепции нового апарт-отеля YE’S на Социалистической улице. По словам представителя девелопера, востребованность нового проекта ГК «Пионер» чрезвычайно высока. «На старте реализации динамика продаж превысила ожидаемые темпы», – подчеркнула Татьяна Копыстыринская. Она также отметила высокий уровень грамотности сегодняшних частных инвесторов. Заключая сделку, они детально знакомятся с проектом, оценивают конкурентную среду, рассчитывают потенциальную перспективную доходность – возможный рост цены квадратного метра и арендной стоимости. Большую популярность на рынке приобрели доходные программы, предлагаемые частным инвесторам, приобретающим апартаменты в объекте на Социалистической улице, и позволяющие получать гарантированную прибыль в течение нескольких лет.

Апарт-отель YE’S, представленный на архитектурной биеннале, стал наглядным примером успешного и эффективного сотрудничества архитекторов и девелоперов. Грамотно проработанная концепция, внимание к деталям и запросам покупателей обеспечили проекту востребованность на рынке. По словам коммерческого директора ГК «Пионер», Санкт-Петербург Татьяны Копыстыринской, более четверти всего номерного фонда апарт-отеля YE’S на Социалистической уже нашли своих покупателей.

+7 (812) 424-61-21